Era uma vez uma bolacha Maria que disse que Maria, só Maria, não chegava.
Queria ser, ao menos, Maria Emília. Bolacha Dona Maria Emília, com todo o respeito.
As outras companheiras do pacote fizeram-lhe a vontade. Mas, quando uma bolacha Maria começa com exigências, oh! Oh! Nunca mais pára…
— Pensando melhor, não dispenso os apelidos. Quero passar a ser tratada por Dona Maria Emília de Melo e Sousa Trigo de Reboredo Farinha.
Um nome tão comprido e retorcido não é fácil de decorar. Algumas das simplesmente Maria chamavam-na de Maria de Trigo Melo e Sousa não sei quê Farinha. Outras, de Maria Reboredo Farinha de Melo Trigo de Sousa Emília. E as mais esquecidas, apenas de Maria Farinha de Trigo, o que a punha fula.
— Distingam-me. Separem-me. Marquem a diferença. Eu sou uma bolacha especial. Uma bolacha Dona Maria Emília de Melo e Sousa Trigo de Reboredo Farinha.
— Tá bem — diziam as outras, que não eram de despiques.
Alguém abriu o pacote e começou a provar daquelas bolachas torradinhas e saborosas. Elas não se importavam. Sabiam para o que estavam destinadas e davam-se por contentes. Proporcionar um pouco de prazer ao paladar era a vocação delas.
A Maria que não ia com a outras, por sinal a última do pacote, não seguiu o caminho das demais. Ficou a aguardar novo acesso de apetite de quem, daquela vez, já estava de barriga cheia. Ficou sozinha. Ficou esquecida.
Amoleceu.
Quando, passado dias, deram por ela, disseram:
— Esta bolacha já está mole. Não presta.
E chamaram:
— Bobi, anda cá. Toma.
O Bobi, de rabinho a abanar, muito saracoteante e salivante, veio, tomou, e foi assim que a excelentíssima bolacha Dona Maria Emília de Melo e Sousa Trigo de Reboredo Farinha acabou na boca do cão.
Esta história é pequenina e sabe a pouco? Pois é. O Bobi também achou o mesmo.
António Torrado
Pois e, esta bolacha Maria, queria um nome muito pomposo, como as famílias de sangue azul, já alguém viu sangue azul? Quando me encontrarem ,na auto via ,pensam-me que eu corto os pulsos e mostro ,eu nunca vi ? só no FCP esse sim e azul , mas esta a ficar negro , o FCP, mas as bolachas com o passar do tempo ,tendem a ficar moles , nao há ninguém que a ponha dura ,entao com este frio ! eu prefiro come-la com queijo ,Limiano, já nao me passa na garganta, cola-se no céu da boca, enrola-se na bolacha ! e para a desenrolar do queijo ,o queijo tem uma racha no meio , fica muito difícil, nunca ouviram dizer que as cuecas de fio dental , andam sempre metidas na gaveta , e como a bolacha com o queijo , esconde-se na racha , e perigoso ,
ResponderEliminarM Fátima Oliveira